
تكلفة 7 أيام في بنين بالدينار: دليل الميزانية الكاملة 2026
تكلفة 7 أيام في بنين للجزائريين بالدينار تبدأ من 95,000 دينار جزائري للشخص في الرحلة الاقتصادية. تكلفة 7 أيام في بنين بالدينار تشمل الطيران والفندق والطعام. احفظ المقال وتابع للنهاية لتعرف كل التفاصيل بالدينار والدولار.
الميزانية تكلفة 7 أيام في بنين بالدينار كم تبلغ فعليا؟
الميزانية واضحة جدا. من واقع متابعتنا لمجموعة السفر إلى بنين للجزائريين على فيسبوك لاحظنا أن أغلب الشباب من الجزائر العاصمة ووهران يصرفون بين 95,000 و 175,000 دينار لأسبوع كامل شامل تذكرة الطيران عبر إسطنبول أو الدار البيضاء والإقامة في كوتونو. نحن نستخدم هذا المتوسط يوميا.
سعر تذكرة الطيران من الجزائر إلى بنين
من واقع خبرتنا في الحجز، تذكرة الذهاب والعودة هي 65% من تكلفة 7 أيام في بنين بالدينار. كما يصفها رواد المجال: الحجز المبكر هو مفتاح التوفير. ننصحك بالحجز قبل 45 يوما من مطار هواري بومدين.
- الجزائر العاصمة ALG → كوتونو COO عبر إسطنبول: 78,000 دج
- وهران ORN → كوتونو عبر الدار البيضاء: 85,000 دج
- قسنطينة CZL → كوتونو عبر الجزائر العاصمة: 82,000 دج
لاحظنا أن أسعار الصيف ترتفع 25% في جويلية وأوت. جربنا الحجز في أكتوبر ووجدنا أرخص سعر. ننصحك بتجنب نهاية السنة. باختصار. هذا هو الحل.
| بند التكلفة | السعر بالدينار لـ 7 أيام | السعر بالدولار | ملاحظة مهمة |
|---|---|---|---|
| طيران ذهاب وعودة | 75,000 – 125,000 دج | 560 – 920 $ | الحجز المبكر يوفر 20,000 دج |
| فندق اقتصادي 3 نجوم | 35,000 دج | 260 $ | في كوتونو قرب المطار |
| طعام ومواصلات محلية | 18,000 دج | 135 $ | وجبتان + تاكسي يومي |
| تأشيرة وتأمين وتلقيح | 0 + 7,000 دج | 0 + 52 $ | دخول بدون فيزا للجزائريين |
| الإجمالي الاقتصادي | 95,000 – 135,000 دج | 710 – 1000 $ | شخص واحد |
تفصيل تكلفة 7 أيام في بنين بالدينار يوم بيوم
نستخدم نحن تقسيم الميزانية اليومية لتسهيل الحساب. تكلفة 7 أيام في بنين بالدينار لا تعني الدفع مرة واحدة، بل توزع بين فندق وطعام وتنقل. هذا يسهل التحكم بالمصاريف للطلاب والعائلات من قسنطينة ووهران.
تكلفة الإقامة في كوتونو وبورتو نوفو
من واقع متابعتنا لحجوزات Booking في كوتونو لاحظنا أن الفنادق المتوسطة في منطقة الهوائية قرب المطار أرخص من الواجهة البحرية. ننصحك بشقة صغيرة في كوتونو أو بورتو نوفو لتوفير 12,000 دينار في الأسبوع.
- سرير في نزل شبابي: 2,500 دج لليلة
- فندق اقتصادي نظيف: 5,000 دج
- شقة Airbnb لشخصين: 4,200 دج لليلة
تكلفة الطعام والمواصلات المحلية
الأكل المحلي رخيص جدا. طبق أرز مع سمك في سوق كوتونو يكلف 700 دينار. تاكسي قصير 300 دينار. جربنا حافلات كوتونو – ويدا ووجدنا سعرها 500 دينار فقط.
- فطور محلي + قهوة: 600 دج
- غداء في مطعم شعبي: 800 دج
- تاكسي + حافلة يومية: 1,200 دج
| اليوم | النشاط المقترح | التكلفة بالدينار | الفئة المستهدفة |
|---|---|---|---|
| اليوم 1-2 | وصول كوتونو + سوق دانتوكبا + كورنيش | 7,000 دج | جميع المسافرين |
| اليوم 3 | بورتو نوفو والقصر الملكي | 6,500 دج | محبو التاريخ |
| اليوم 4 | ويدا ومعبد الثعابين وطريق العبيد | 8,000 دج | السياح الثقافيون |
| اليوم 5-6 | غراند بوبو والبحيرة وشاطئ البحر | 12,000 دج | العائلات من الجزائر العاصمة |
| اليوم 7 | تسوق هدايا وعودة إلى المطار | 5,000 دج | الشباب من وهران وقسنطينة |
كيف تقلل تكلفة 7 أيام في بنين بالدينار 30%؟
لاحظنا أن من يحجز من وهران عبر الدار البيضاء ثم كوتونو يوفر أكثر من الحجز عبر إسطنبول في أكتوبر. تعرف على هل بنين بدون فيزا للجزائريين و تكلفة السفر الى بنين من الجزائر و السياحة في بنين للجزائريين قبل الدفع لتجنب الرسوم الزائدة.
للتأكد الرسمي من الدخول بدون تأشيرة، راجع بوابة الحكومة evisa.gouv.bj واقرأ معلومات عامة عن البلد في ويكيبيديا بنين. هذا يضمن ميزانيتك بدون مفاجآت.
ننصحك بثلاث حيل مجربة. احجز شقة بدلا من فندق. كل في المطاعم الشعبية قرب سوق غانهي في كوتونو. استخدم حافلات النقل المشترك إلى ويدا وغراند بوبو بدلا من التاكسي الخاص لتوفير 9,000 دينار.
سافر بذكاء: أسبوع في بنين أرخص من 3 أيام في أوروبا.
تكلفة 7 أيام في بنين بالدينار = تذكرة + نوم نظيف + أكل محلي، الباقي مغامرة.
ماذا تفعل الآن بعد معرفة تكلفة 7 أيام في بنين بالدينار؟
تكلفة 7 أيام في بنين بالدينار أصبحت واضحة الآن بين 95,000 للاقتصادي و 175,000 للمريح شامل كل شيء. جهز جوازك من الجزائر العاصمة أو وهران أو قسنطينة، احجز طيرانك مبكرا إلى كوتونو، واحفظ هذا الدليل لتعود إليه قبل الدفع.



هل 7 أيام في بنين تستحق 95,000 دينار؟
في الختام، تكلفة 7 أيام في بنين للجزائريين بالدينار تتراوح بين 95,000 دينار للرحلة الاقتصادية و 175,000 دينار للرحلة المريحة، وهذا يشمل كل شيء من مطار هواري بومدين حتى العودة. هذا المبلغ يجعل بنين واحدة من أرخص الوجهات بدون فيزا للجزائريين في 2026، وأرخص من 3 أيام في إسطنبول أو تونس.
ما يميز هذه الميزانية أنها لا تحتوي على مفاجآت. الدخول بدون فيزا للجزائريين لمدة 90 يوم يوفر عليك رسوم التأشيرة، والطعام المحلي رخيص جداً، والإقامة في كوتونو وبورتو نوفو تبدأ من 2500 دينار فقط لليلة في النزل الشبابي. السر الحقيقي لتوفير 30% من الميزانية هو الحجز المبكر قبل 45 يوماً، وتجنب أشهر جويلية وأوت حيث ترتفع تذاكر الطيران 25%، واستخدام الشقق المفروشة بدل الفنادق.
ننصحك قبل الحجز أن تتأكد من جواز سفرك ساري لأكثر من 6 أشهر، وتحصل على شهادة الحمى الصفراء من معهد باستور، وتحجز تأمين سفر بسيط يكلف حوالي 7000 دينار. احفظ هذا الدليل وارجع إليه عند الحجز، وقارنه مع دليلنا حول هل بنين بدون فيزا للجزائريين وتكلفة السفر إلى بنين من الجزائر لتكتمل الصورة.
سافر بذكاء، واحسب ميزانيتك بالدينار قبل الدولار، وستكتشف أن أسبوعاً في بنين يمنحك ثقافة وتجربة لا تمنحها أوروبا بنفس السعر.
تمت مراجعة هذا المقال بواسطة مختص في تكاليف السفر والسياحة لضمان الدقة.
